생장어를 주문 하셨다면 포장을 뜯지 않은 상태로 해동시켜주세요. (물에 장어를 직접 씻지 마세요!)
해동이 완료된 장어는 바로 프라이팬이나 그릴에 올려서 중간불보다 조금 쎈 불에 앞뒤로 천천히 구워주세요.
(섬이랑의 장어는 콜라겐의 함유량이 높아 껍질도 두툼한게 특징이라 구울 때 간혹 살과 분리 되는 경우가 있습니다.)
껍질 부분은 금방 탈 수 있으니 잘 봐주세요!
70%정도(초벌구이) 익었을 때 지느러미 부분을 모두 제거해주세요. <- 초벌구이 상품은 여기부터 따라하시면 됩니다.
(장어의 사이즈가 큰 만큼 지느러미 가시가 큽니다. 제거하고 드시면 편하게 드실 수 있습니다.)
1~2cm정도의 두께로 잘라서 옆으로 세워 구워주세요.
삼겹살 굽듯이 뒤집어 가며 장어 살 부분이 노릇노릇해지면 다 익은것이니 맛있게 드시면 됩니다 ^^
상품상세페이지 하단부에 사진설명을 보시면 좀 더 이해하기 쉬우실거예요.