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FAQ

  • 생장어를 주문 하셨다면 포장을 뜯지 않은 상태로 해동시켜주세요. (물에 장어를 직접 씻지 마세요!)


    해동이 완료된 장어는 바로 프라이팬이나 그릴에 올려서 중간불보다 조금 쎈 불에 앞뒤로 천천히 구워주세요.

    (섬이랑의 장어는 콜라겐의 함유량이 높아 껍질도 두툼한게 특징이라 구울 때 간혹 살과 분리 되는 경우가 있습니다.)


    껍질 부분은 금방 탈 수 있으니 잘 봐주세요!


    70%정도(초벌구이) 익었을 때 지느러미 부분을 모두 제거해주세요.  <- 초벌구이 상품은 여기부터 따라하시면 됩니다.

    (장어의 사이즈가 큰 만큼 지느러미 가시가 큽니다. 제거하고 드시면 편하게 드실 수 있습니다.)


    1~2cm정도의 두께로 잘라서 옆으로 세워 구워주세요.


    삼겹살 굽듯이 뒤집어 가며 장어 살 부분이 노릇노릇해지면 다 익은것이니 맛있게 드시면 됩니다 ^^


    상품상세페이지 하단부에 사진설명을 보시면 좀 더 이해하기 쉬우실거예요.

  • 드실 때 쯤 주문하셔서 바로 드시는게 가장 좋지만,

    냉장고 보관 기준으로 진공포장을 뜯지 않았을 경우 생장어는 1~2일 초벌구이는 3~4일 정도 됩니다.


    2일 이상 보관 후 드실 경우 수령 즉시 냉동 보관을 추천드리고 있습니다.


    진공포장을 뜯은 후에는 빠른 시일 내에 상품 변질 우려가 있습니다.

    포장 개봉 후 당일에 드시지 않는다면 냉동 보관을 부탁드립니다.


    말씀드린 기한은 절대적인 것이 아니기 때문에 참고하시고 드시기 전에 확인 후 드시기 바랍니다.

  • 장어는 손질 전 무게를 기준으로 합니다.


    생장어 기준 뼈,머리,내장을 제외하고 나면 700g 이상이 나갑니다.

    초벌구이는 수분과 기름이 또 한번 빠져 500g 이상 나가고 있습니다.


    모두 1kg 이상의 장어를 손질 해서 보내드리오니 안심하세요!

  • 평일 오후 2시 이전 결제 건에 한해 당일발송을 하고있습니다.

    (공휴일 전날과 공휴일날 제외 ex, 5월5일 공휴일 전날인 5월4일 발송 불가)

    단, 장어즙은 주문 후 제작 방식이라 2~3일 소요될 수 있습니다.


    명절은 택배사의 상황에 따라 택배 접수 마감이 일찍 됩니다. 명절 전에 홈페이지에 미리 고지해 드리고 있습니다.

  • 소나무에서 추출한 유기황 첨가사료를 먹고 자란 민물장어를 말합니다.


    유기황은 체내 중요한 영양분 공급과 병균에 대항할 수 있게 도와줍니다.

    식물성 유기황은 독성이 전혀 없어 안심하고 드실 수 있습니다.


    송황첨가 사료와 순환여과방식의 양식법, 천연 지하 암반수를 통해 섬이랑장어는 항생제를 전혀 사용하지 않고 키우고 있습니다.

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